Управление репозиторием Git для корпоративных команд

Stash позволяет управлять Git и исходным кодом с вашего сервера. Создание и управление репозиторями, установка атомарных прав и совместная работа над кодом - безопасно, быстро и на корпоративном уровне.

Стоимость Stash

Пользователей Ваш сервер (1-й год) Наш хостинг (на год)
10 $ 50 $ 130
25 $ 1,800 $ 2,220
50 $ 3,300 $ 4,050
100 $ 6,000 $ 7,050
250 $ 12,000 $ 15,100
500 $ 16,000 $ 20,100
1,000 $ 28,000 $ 34,000
2,000 $ 48,000 $ 58,000
2,000+ звонить звонить
Пользователей Обновление (1 год)
10 $ 10
25 $ 990
50 $ 1,815
100 $ 3,300
250 $ 6,600
500 $ 8,800
1,000 $ 15,400
2,000 $ 26,400
2,000+ звонить звонить
на 50 на 100 на 250 на 500 на 1,000 на 2,000 на 2,000+
с 25 $ 2,400 $ 5,100 $ 11,100 $ 15,100 $ 27,100 $ 47,100 звонить
с 50 $ 4,350 $ 10,350 $ 14,350 $ 26,350 $ 46,350 звонить
со 100 $ 9,000 $ 13,000 $ 25,000 $ 45,000 звонить
с 250 $ 10,000 $ 22,000 $ 42,000 звонить
с 500 $ 20,000 $ 40,000 звонить
с 2,000 $ 34,000 звонить

  • указана стоимость за 1-й год использования продукта, без косвенных налогов
  • в стоимость всех лицензий входит плагин локализации на русский язык.
  • оплата лицензий осуществляется в рублях, по курсу "ЦБ РФ+1,5%" на день оплаты счёта



На днях компания Atlassian представила свою новую программу предложений для крупных компаний.

DATA CENTER

Первое новшество смена редакций продуктов - во-первых, исчезла редакция Enterprise во всех продуктах и теперь для всех продуктов для установки на собственных серверах клиентов есть две редакции: SERVER и DATA CENTER.  OnDemand также был переименован в CLOUD.

Что же такое Data Center?

Как следует из названия данная опция создана для решения задач высокой доступности и производительности при масштабировании на ваших серверах.                                   

 

Высокая доступность                                   

Опция Data Center предлагает активную/активную кластерную среду для обеспечения пользователям непрерывного доступа к критически важным приложениям в случае неожиданного сбоя оборудования.

Распределение нагрузки между кластерами возможно с помощью любой технологии балансировки нагрузки - программной или для оборудования. Также вы сможете сделать интеграцию с любыми стандартными отраслевыми технологиями кластеризации баз данных и распределенных файловых систем для устранения любых возможностей отказа в вашей архитектуре.

 

 

 

 

 

Мгновенная масштабируемость

Data Center кластер спроектирован для обеспечения увеличения количества узлов дата центра без отключения системы. Для добавления нового узла в JIRA Data Center кластер просто установите JIRA и обновите конфигурационный файл, чтобы она была частью кластера. Это позволит быстро увеличить мощность по мере роста нагрузки.

 

 

 

Производительность при масштабировани

Каждый узел в вашем дата центре увеличивает возможности конкуретных пользователей без ущерба для общей производительности. В ходе нагрузочного тестирования в своей лаборатории Атлассиан обнаружил увеличение линейной мощности при использовании 2 и 4 кластерных узлов по сравнению с одиночным сервером  JIRA при сохранении того же времени отклика. Эта дополнительная мощность обеспечивает большую устойчивость при пиковых нагрузках.

 

 

 

 

Цены и лицензирование

Стоимость опции Data Center для JIRA и Confluence составляет $24 000/ в год для каждого приложения за каждую 1000 пользователей. 

Существующие лицензии на плагины совместимы с опцией пока количество пользователей по лицензии плагина больше или равно количеству пользователей в опции Data Center.

Enterprise services

В дополнение к опции Data Center для JIRA и Confluence Atlassian представляет новый уровень сервиса и программу технической поддержки для крупных клиентов.

Премиальная поддержка

Это уровень поддержки предоставляет доступ к профильной команде старших инженеров поддержки с улучшенными SLA и доступностью. У этой команды есть глубокие знания вашей среды для быстрого решения и управления критическими инцидентами.

Премиальная поддержка доступна за $35 000/в год.

Технический аккаунт менеджер 

Технический аккаунт менеджер (ТАМ) - это доверенный советник и единая точка контакта для получения помощи по продуктам Atlassian. Менеджер проводит встречи один на один для оказания помощи в оперативной деятельности, управлении и стратегическом планировании.

Технический аккант менеджер доступен 1 день в неделю за $60 000/ в год.

Enterprise партнеры

Cеть экспертов  Atlassian  насчитывает более 30 авторизованных партнеров корпоративного уровня хорошо обученных на корпоративных продуктах и имеющих богатый опыт внедрения комплексных решений. Вы можете найти enterpeise партнера на сайте Atlassian.

С момента анонса данных Enterprise предложений предыдущие Enterpise опции продававшиеся для JIRA, Confluence и Stash более не доступны. С подробностями можно ознакомиться на сайте компании  Atlassian

 

оригинал статьи на сайте Atlassian:http://blogs.atlassian.com/2013/05/stash-git-forking-development-workflow/

GIT, как система распределенной работы, предлагает множество вариантов взаимодействия разработчиков в проекте. Команды переходят на GIT в поисках большей гибкости работы с кодом в условиях крупной компании. Распространенной практикой стало использование веток и форков, при этом не утихают споры о том, как лучше их использовать в рамках всей компании.

Сегодня мы рады представить Stash 2.4, который обеспечит необходимую гибкость большим командам для управления их бизнес-процессами разработки с использованием GIT. Этот релиз включает несколько важных функций для управления вашими GIT репозиториями, расположенными за фаерволом:

  • использование форков  (вилок) - способ распределенного создания кода, популярный в проектах с открытым исходным кодом;
  • персональные репозитории;
  • права доступа на репозитории.

Альтернатива, гибкость, контроль - да, это Stash 2.4.

Попробуйте Stash 2.4 сегодня


Совместная разработка в GIT с использованием форков

По сути создание форка - это создание копии репозитория на сервере, включая всю накопленную историю. С помощью форка в Stash выстраивается бизнес-процесс, который позволяет разработчикам внести свой код в репозиторий, к которому у них нет прав на запись. При этом в процесс разработки добавляется этап контроля (см.рисунок ниже). Клик по кнопке "Fork" в репозитории создает копию, которая будет отслеживаться и модифицироваться независимо от оригинального репозитория, избавляя код в основном репозитории от случайных изменений и ошибок. Вы можете сделать форк репозитория и связать его с любым другим проектом в Stash, для которого обладаете правами администратора. Вы можете создать персональный форк и дать другим разработчикам доступ. Stash позволяет легко объединять изменения между форками с помощью pull-запросов.

Почему форки?
  • Удобно для подрядчиков. Позвольте сторонним разработчикам участвовать в проекте, при этом только у членов основной команды будут права записи в репозиторий. Подрядчики смогут сделать форк репозитория, а потом добавить созданные изменения обратно через pull-запрос.

  • Удобно для больших команд. Когда сотни разработчиков работают в одном репозитории, количество веток и прочей деятельности в репозитории зашкаливает и начинает мешать. Форки позволяют командам работать обособленно, периодически синхронизируя новые изменения из основного репозитория в свой проект.

  • Удобно для экспериментов. Участвуете ли вы в ShipIt или работает над прототипом функции, эксперименты на форках дают разработчикам возможность портить код, не загрязняя основной репозиторий коммитами на случай, если эксперимент не удастся.

Подробнее о том, почему крупным организациям стоит принять на вооружение использование форков, можно посмотреть в статье Why Forks?“.

Вносите изменения через pull-запрос

Прелесть использования форков заключается в том, что изменения, сделанные в форк-копии репозитория, никак не затрагивают основной код. Когда форк-копия готова выйти на сцену, можно сделать запрос, чтобы передать изменения в основной репозиторий. Использование pull-запросов в Stash облегчает внесение изменений. Такой подход позволяет другим разработчикам просмотреть и обсудить изменения перед тем как они станут официальной частью кода. Таким образом, абсолютно все изменения могут вноситься в основной репозиторий опираясь на настройки pull-запроса и разрешения веток.

 

Персональные репозитории

В Stash 2.4 мы добавили возможность создавать персональные репозитории. Персональный репозиторий не относится ни к одному проекту. У разработчиков появляется свобода пробовать новшества или хранить свою незавершенную работу, начинать свои проекты, участвовать в отладке чужих проектов  или добавлять функции в общие компоненты. Персональные репозитории могут быть открытыми или закрытыми, используйте разрешения на уровне репозиториев, чтобы взаимодействовать с другими пользователями и группами так, как вам удобно.

 

Поскольку теперь у пользователя появилась возможность создавать персональные репозитории и персональные форки, необходимо было обеспечить удобный доступ ко всем этим штукам. Так что пользовательские профили мы тоже подправили.

 

 

Репозитории и разрешения

Разрешения в Stash нужны для того, чтобы обеспечить безопасность вашего кода и дать вам уверенность, что нужные разработчики имеют нужные права. Раньше существовало два уровня разрешений глобальные разрешения чтобы обеспечить контроль или передать права на проект пользователю или группе и разрешения проекта, чтобы контролировать доступ на чтение и запись внутри проекта. В Stash 2.0 мы добавили более глубокий уровень доступа - разрешения веток - чтобы определить, кто может делать коммит в конкретных ветках репозитория. Stash 2.4 добавляет еще более детальный уровень настройки доступа - вы можете устанавливать разрешения на уровне репозитория. 

 

 

Администраторы могут делать проекты настолько закрытыми или открытыми, насколько это нужно. Предоставьте доступ к отдельным репозиториям в пределах проекта, не давая прав на весь проект. Ниже приведены несколько сценариев, когда это может пригодиться:

  • Внешние разработчики –   широкий доступ к репозиториям может заставить вас нервничать, если вы работаете с внешними разработчиками. Для некоторых проектов ваша основная команда должна иметь доступ ко всем репозиториям, тогда как внешним разработчикам можно оставить доступ только к нескольким выделенным репозиториям..

  • Открыть доступ –  Многие команды открывают доступ на запись к определенным проектам только небольшой группе разработчиков. Чтобы привлечь к работе других разработчиков, вы можете открыть доступ на чтение всем сотрудникам организации, так чтобы разработчики, не вошедшие в основную команду, могли создавать форки и таким образом привносить свой вклад.

  • Передача администрирования – Сохраните свое время, передав администрирование репозитория надежным членам команды.

 

Stash предлагает вашей команде на выбор несколько вариантов распределенной работы, и эта гибкость позволяет вам выдавать результат быстрее.

 

Всегда делайте форк перед коммитом в Stash 2.4

 

Незнакомы со Stash? Начните создавать форки уже сегодня с бесплатной триальной версией

 

Попробуйте Stash 2.4 сегодня

 

Уже работаете со Stash? Вы можете обновиться до версии  2.4 с помощью одного клика. Ознакомьтесь с документацией по релизу и вперед.



Встречайте Stash Realtime Editor

By Rich Manalang, Developer Relations, Atlassian

Несколько недель назад я занимался реструктуризацией кода, написанного моим коллегой из Боулдера (сам я нахожусь в Сан-Франциско).

Я вообще-то довольно нетерпеливый, поэтому мне хотелось, чтобы коллега сразу посмотрел на те изменения, что я вношу. Сразу - то есть без всяких лишних церемоний и официальных бизнес-процессов, которые принято называть "ревью кода" и т.п. Я понял, что мне бы хотелось, чтобы коллега просто видел мой экран с кодом, видел, какие я вношу изменения в реальном времени. Я мог бы сделать следующее:

  1. Предложить ему сеанс демонстрации моего рабочего стола.
  2. Скопировать код на какой-нибудь хост-сайт и обсудить его через HipChat (сервис группового чата).
  3. Закоммитить измененный код в репозиторий Stash и послать коллеге запрос на подтверждение.

Один из этих вариантов  вполне устроил бы большинство разработчиков, но не меня. Мы с Бобом и так детально обсуждаем изменения кода через HipChat, добавление возможности писать код совместно – вот это было бы идеально.

Воплощение в жизнь

Ситуация, описанная выше, случается со мной не в первый раз. Вообще-то она случается постоянно, и я уверен, не только со мной. Я давно мечтал о редакторе, который позволял бы совместное написание кода в реальном времени. Многие пытались создать нечто подобное, но, на мой взгляд, все было не то.

Так что несколько недель назад, когда мы с коллегой  Тимом Петерсеном обсуждали, чем бы в этот раз заняться в рамках квартального ShipIt, я предложил решить именно эту проблему. Всего один день совместной работы, и мы предложили решение.

 

Stash Realtime Editor позволяет в реальном времени редактировать файлы напрямую из интерфейсов Stash, никаких копирований-клонирований, никаких IDE, никаких локальных редакторов. Вы можете  поделиться ссылкой с коллегой и редактировать или проверять код вместе. После того, как нужные изменения сделаны, вы можете сразу закоммитить их в Stash  без необходимости выполнять push в репозиторий. Ваш коммит будет сохранен отдельной веткой (branch) и впоследствии можно будет провести слияние простым pull-запросом.

Stash Realtime Editor  встраивает real-time редактор напрямую в Stash, используя легендарный сервис  Firebase и их крутой редактор Firepad, построенный на базе  operaional transform (OT - теоретическая основа для управления конкуренцией в контексте группового редактирования).

OT делает real-time редактирование файлов надежным и предсказуемым и позволяет пользователю видеть, чем заняты другие пользователи (например, выделение, подчеркивание, правка и так далее).  

Stash Realtime Editor продолжает работать даже при отсутствии сети. Предположим, вы работали с кем-нибудь над файлом, потом отключили ноутбук и продолжили вашу работу по пути домой.  Дома, после подключения к сети, вы можете синхронизировать все сделанные в дороге изменения, и они будут синхронизированы именно так, как вы ожидали.

Stash Realtime Editor – бесплатная надстройка для Stash. Ищите на Atlassian Marketplace…

 

Узнать больше

Оригинал статьи на сайте Atlassian: http://blogs.atlassian.com/2013/04/meet-the-stash-realtime-editor-add-on/

С момента появления пулл реквестов в версии Stash 1.3, Atlassian упорно трудились над тем, чтобы сделать их удобнее для девелоперов и в новой версии появилась удобная связь запросов из JIRA и билдов из Bamboo с вокрфлоу в Stash.

Интеграция с JIRA

Пулл реквесты теперь очень тесно связаны с запросами в JIRA - можно видеть и статус назначенного запроса и его описание, не выходя из Stash. Эта интеграция позволяет:

  • быть более информированным о задаче, над которой работаешь 
  • быстро просматривать требования к новой фиче или баги
  • кликом переходить в сам запрос в JIRA

 

 

 

Информация о статусе билдов

Представьте ситуацию: вы готовы нажать кнопку "объединить" и останавливаетесь с вопросом: эти изменения прошли все тесты?

Конечно, хорошо бы знать ответ до того как эти изменения будут интегрированы в код. Так вот теперь для того, чтобы узнать это не надо лезть в Bamboo или Jenkins, Stash автоматически показывает информацию о  статусах билдов, а также о статусе любого коммита в любом месте Stash.

 

 

 

Ящик для пулл реквестов

При работе с несколькими репозиторями  и проектами, иногда сложно уследить за всеми ревью, которые должны быть закрыты. Atlassian решил эту проблему созданием единого ящика, в котором отображаются все пулл реквесты, которые вам надо принять.

 

 

 

 

 

Аватары для проектов

Веселый способ добавить немного индивидуальности вашим проектам. Плюс может их теперь будет проще искать на дэшборде.

 

 

 

 

 

 

Поиск в репозитории

Работая над конкретной задачей, вы фокусируетесь на определенной ветке в репозитории. Теперь строка поиска запонимает последнюю выбранную ветку, чтобы не надо было искать ее вновь и вновь.

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

 

  • Нет